Siniakova da el paso a la antesala de la final

Mérida, Yucatán, 24 de febrero 2023.- Con una gran demostración de fuerza y velocidad, la italiana Camila Giorgi arrolló a la estadounidense Sloane Stephens, segunda sembrada y campeona del año pasado en Zapopan, y se clasificó a las semifinales del Merida Open Akron.

En solo 46 minutos, Camila pasó sobre la norteamericana con un aplastante doble 6-0. Stephens, ganadora del US Open 2017, no tuvo capacidad de respuesta ante el increíble ritmo que impuso la italiana que rompió en seis ocasiones el servicio de su rival. Este fue el cuarto triunfo de Giorgi sobre Sloane en seis enfrentamientos, todos sobre canchas duras.

Jugando un tenis impresionante, la italiana barrió a Stephens en el primer set que duró solo 21 minutos. Con un efectivo primer servicio con el que estuvo perfecta con el 100 por ciento de puntos ganados, con disparos fulminantes desde todos los ángulos y tres rompimientos, la europea número 68 del mundo, impuso sus condiciones y no permitió que la estadounidense, muy estática, pudiera meterse en el partido.

En este primer parcial, Camila de 31 años, tuvo ocho tiros ganadores, con solo tres errores no forzados, ganando 26 de 35 puntos disputados. Esta fue la tercera ocasión que Giorgi le gana a Stephens un sets en 6-0; lo hizo también en sus duelos en el torneo de Osaka 2019 y en Sydney 2018.

Para el segundo parcial, las cosas no cambiaron, Giorgi mantuvo el domino con su elevado nivel de juego, y aunque Stephens tuvo oportunidad de ganar algún juego, no pudo con el ritmo y la potencia de golpes de la italiana, que busca en Mérida el cuarto título de su carrera. El nuevo 6-0 de este set, fue el cuarto de Camila sobre Sloane en su carrera.

La italiana tuvo 12 tiros ganadores y solo cinco errores no forzados en el partido por solo 2 winners y 21 fallas de la norteamericana. Esta será la primera semifinal de Camila Giorgi desde Eastbourne 2022 donde enfrentó a Jelena Ostapenko. Su rival será la vencedora del duelo entre su compatriota Elisabetta Cocciaretto y la checa Katerina Siniakova.

Por otro lado, quedó definida la final en el torneo de dobles del Merida Open Akron.

En el único partido de parejas que se diputó este viernes, la dupla de la estadounidense Caty McNally con la francesa Diane Perry, supero en una hora y media de partido por 6-4 y 7-6 (0) al equipo formado por la suiza Simona Waltert y la griega Despina Papamichail.

McNally, jugadora especialista en dobles, es la única jugadora que sigue en carrera en ambos torneos, jugará semifinales de singles y la final de dobles. La otra pareja finalista es la que integran la china Xinyu Wang y la taiwanesa Fang-Hsien Wu, que avanzaron sin jugar por el retiro de la dupla de Natela Dzalamidze y la rusa Kamilla Rakhimova.

siniakova-paso - Merida Open WTA Tour: AKRON 2023