El último boleto para cuartos es para Siniakova

Mérida, Yuc., 23 de febrero 2023.- Katerina Siniakova se mostró decidida en su segundo partido del Merida Open Akron. Con un juego que rozó la perfección en el primer set, la checa, cuarta sembrada, se convirtió en la última cuartofinalista del torneo yucateco, al vencer a la belga Ysaline Bonaventure por 6-0 y 7-5.

El partido se escribió con dos historias opuestas en el primero y segundo sets, pero al final la checa impuso su mejor ranking e hizo valer su condición de preclasificada. Katerina terminó con siete servicios as y dos dobles faltas, además de ganar 63 de los 93 puntos que se jugaron.

El primer set fue perfecto para Katerina cuando estuvo al servicio, ya que ganó todos los puntos que disputó. Bonaventure se vio sorprendida por la efectividad de su rival, quien además se apuntó tres quiebres para ponerse adelante en el partido, después de sólo 17 minutos en la cancha.

Siniakova, campeona de dobles en el Abierto de Australia, venía de jugar sólo un set en la primera ronda, debido al retiro de su rival, la ucraniana Lesia Tsurenko. En cambio, Bonaventure tuvo que remontar para lograr su pase a la segunda fase.

Ysaline quiso repetir la historia y finalmente ganó un juego con su servicio, en el comienzo del segundo parcial. Y en el siguiente game consiguió ganar sus primeros puntos sobre el saque de Siniakova.

Con un quiebre de servicio Katerina tomó ventaja en el quinto game, pero en el octavo Ysaline logró lo que parecía imposible, su primer rompimiento sobre el saque de la checa para igualar el marcador. Sin embargo, en el undécimo Siniakova volvió a tomar la delantera con otro quiebre, suficiente para cerrar el encuentro en el siguiente juego, después de 1:06 horas.

De esta manera Siniakova puso su récord en duelos contra Bonaventure en 2-1. Siniakova le ganó en 2013, en el torneo de Westende-Middelkerke, mientras que la victoria de Ysaline se registró en 2019, en San Petersburgo.

El próximo compromiso de Siniakova será contra la italiana Elisabetta Cocciaretto.

Siniakova - Merida Open WTA Tour: AKRON 2023