Camila Giorgi confirma su gran momento ante Siniakova y es finalista en Mérida

Mérida, Yucatán, 25 de febrero de 2023.- La italiana Camila Giorgi continúa en plan gigante, y con victoria en dos sets sobre la checa Katerina Siniakova, se clasificó a la gran final del Merida Open Akron, donde enfrentará a la sueca Rebecca Peterson.

Giorgi, 68 de la WTA, se impuso por parciales de 7-5 y 7-6 (2) sobre Siniakova, cuarta preclasificada y número 47 de la clasificación mundial individual, en duelo de 2 horas y 10 minutos de duración que finalizó pasada la medianoche. Fue la tercera victoria de Camila sobre Katerina en cuatro duelos que han tenido a lo largo de su carrera.

El primer set fue sumamente cerrado, Siniakova comenzó con rompimiento a favor y mantuvo la ventaja hasta el octavo game cuando perdió su saque ante la italiana que aumentó la intensidad de su juego para igualar el marcador. La checa tuvo oportunidad de enviar ese parcial al tie break, pero volvió a ceder su servicio con lo que Giorgi se colocó con set a favor luego de poco más de una hora de acción.

La segunda manga comenzó con paridad, sin embargo, el encuentro se inclinó en favor de Giorgi en el cuarto juego con un quiebre para poner el marcador 3-1 que parecía definitivo, pues la italiana impuso su potencia y gran colocación de golpes ante la frustración de Siniakova.

Camila tuvo la oportunidad de cerrar el partido con la ventaja de 5-3 y su servicio, pero no lo consiguió; la checa sin nada que perder y sin presión alguna, sacó sus mejores disparos que le permitieron quebrar y luego darle la vuelta al marcador 6- 5 a su favor. Con su turno al saque, Siniakova sirvió para ganar el set, pero no pudo contener la reacción de Camila que empató para forzar el desempate. En el tie break, la italiana retomó su mejor nivel con tiros precisos que dejaron sin oportunidad a Siniakova, que se desfondó y entregó el partido, sin poder aprovechar las oportunidades que tuvo, por lo que salió muy molesta de la cancha.

Está será la décima final en la carrera de Camila Giorgi de 31 años de edad, y la primera desde hace dos años cuando se coronó en Montreal 2021. Su marca en finales es de 3-6, por lo que estará en busca de su cuarto título.

“Ha sido una semana increíble, pero sobre todo hoy que fue un partido muy cerrado, estoy muy feliz de estar en la final. Estoy muy bien físicamente, estoy jugando muy bien, a un nivel muy alto, así que a seguir por el título. Ante Peterson solo voy a pensar en mi juego como siempre, tratar de ser lo más solida posible”, fueron las palabras de Camila Giorgi tras su cuarta victoria en la capital yucateca, donde ha derrotado a tres sembradas para instalarse en el juego final, en lo que ha sido su mejor torneo de la temporada.

Camila Giorgi confirma su gran momento ante Siniakova y es finalista en Mérida - Merida Open WTA Tour: AKRON 2023